?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сочинение на тему...

Разбирая разные свои тексты, я случайно обнаружила одно трогательное сочинение (я написала его еще в прошлом году кажется...). Мне просто захотелось поделиться с вами:

Что конкретно внушают нам слова "Отцы и дети"? Все мы в первую очередь вспоминаем легендарную историю конфликта между двумя поколениями, которую так искусно описал Тургенев, и в частности мифический образ нигилиста Базарова. Но кроме этого сразу приходят в голову такие стереотипы как постоянные конфликты между младшим поколением и родителями. Разное виденье мира несомненно является главным источником разногласий… Это явление бесспорно всегда существовало, но мы, в этом кратком анализе, будем рассматривать лишь положительную фазу отношений между отцами и детьми. 
Итак, ключевое слово в названии этой книги является маленькое, почти незаметное слово "и". Оно представляет собой много смысла, до глубины которого не каждый читатель сможет дойти. Де факто, "и" предполагает прежде всего совместимость двух частиц - здесь, Отцы и Дети, а также, и что намного важнее, некую природную связь существующую между этими частицами.  В этом и заключается впрочем суть моего дальнейшего рассуждения: что между отцами и детьми существуют такие сильные узы, которые и дают то самое чувство которое человек не способен испытать к любому другому.
Дело в том, что дети являются воплощением отцов, как отражение в зеркале их достоинств. Они пытаются научится чему то на примере или на опыте отцов. Дети гордятся отцами и отцы гордятся детьми. Используя орудие воспитания, отцы отчаянно пытаются передать свои жизненные принципы и ценности детям, в то же время стремясь улучшить их по сравнению с собой. Это можно назвать, в каком то роде, искуплением собственных ошибок в лице потомства. Позже, дети возвращают отцам должное, не только любовь но и успех который они достигли будет навеки служить доказательством родительского времени посвещенного им.

Прилагая неимоверные усилия, используя всевозможные методы, отцы строят маленького человека, будто скульптор рождающий из куска грубого камня то, что в дальнейшем будет называться произведением искусства. Hесколько лет спустя - годы которые кажутся бесконечностью для детей и одним мигом для отцов - дети сами становятся отцами. И тогда начинается все заново.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
son_de_la_voix
Jun. 20th, 2014 09:04 pm (UTC)
Интересная идея, но она представляет собой лишь одну из возможных граней отношений. Конфликт принципов может быть настолько силен, что дели будут использовать отца не как пример, а как антипример, и всеми силами будут стараться избежать возможной похожести. Как следствие, учиться они будут на примере других людей, их окружающих. Благо, в наше время жизни-витрини и свободного распространения информации такая возможность становится реальностью.

И потом дети возвращают отцам должное - благодарность за то, что им не мешали становиться самими собой, не пытаясь вылепить очередную испорченную копию отца. Или, если отец таки пытался повлиять на ребенка, его уделом будет забвение.
tanek_fr
Jun. 21st, 2014 02:18 pm (UTC)
Да, безусловно это так. Я решила описать только ту положительную фазу отношений, где отцы служат примером, но я согласна что бывают случаи когда дети делают все наоборот и у них появляется в каком то роде "индивидуальность" по сравнению с родителями...
( 2 comments — Leave a comment )