?

Log in

Previous Entry | Next Entry

    Готова поспорить, что многие из вас наверняка не раз слыхали о загадочном заведении под названием "Лицей Генриха четвертого", иначе говоря Lycée Henri IV.  Для большинства из тех, кого я знаю, подобное словосочетание обладает некоторыми сверхъестественными свойствами: например оно способно изменить выражение лица собеседника, который с некоторым презрением скажет Вам "ну да, там где сплошные дети министров, знаем, знаем". Или-же напротив, может спровоцировать очень одобрительную реакцию, сопровождаемую многочисленными восклицаниями... В общем неважно.

    Для меня, Лицей Генриха Четвертого всегда представлял какую-то долю тайны. Не знаю, может быть из за знаменитого французского короля, чье имя  это милое место так гордо носит? Или дело в той необъяснимой мистике которая от него исходит? Предлагаю подробнее узнать что-же все таки находится за этими многовековыми стенами.
20150304_142439

    Да, не удивляйтесь. Я выбрала конкретно эту фотографию чтобы как можно лучше проиллюстрировать то, о чем я буду сейчас рассказывать. Итак, я в итоге поступила в этот престижный лицей, и имела возможность получше ознакомиться с его традициями и проникнутся тем-самым "духом знания" которым он славится.
    Начнем с того, что у меня в классе есть две коммунистки. Мало этого, перед лицеем, (когда все выходят на улицы покурить или поболтать) часто стоят несколько активистов (обычно тоже принадлежащих компартии) пытающихся привлечь завербовать юных учеников. Так как я учусь в социально-экономической секции, у нас сплошь и рядом возникают политические споры, особенно во время многочисленных походов в кафе. Я заметила, что почти все мои одноклассники принимают участие в такого рода спорах, и все они политизированны.  Думаю, это частично объясняет ту странную сцену с флагом которая меня сначала немного смутила.
    Кроме этого, с школе царит настоящая атмосфера солидарности между учениками, несмотря на то, что требования завышенные и трудится приходится довольно много.  Больше всего меня поражает то, как здание сохранилось со времен великих королей (самое необыкновенное место - библиотека).

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
niki4832
Mar. 15th, 2015 07:27 am (UTC)
а можно попросить сделать фото внутри и побольше, в том числе и библиотеку :)
( 1 comment — Leave a comment )