?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

My MUN experience

      В сентябре этого года, начался новый этап в моей жизни: я в первый раз пошла в институт. Возможно, я не испытывала такого волнения, как в первом классе, но все-таки в этом было что-то захватывающее. Ведь начиная с этого момента, я буду заниматься тем, что Я выбрала! С такими позитивными мыслями, я и пошла навстречу новым приключениям. За эти несколько месяцев, у меня накопилось так много впечатлений, что просто необходимо поделиться с вами главными из них.

    Во первых, я поняла, что студентом становятся не просто в момент получения студентской карточки. Огромная разница существует между студентом поступившим в университет и бывшим школьником. Чтобы стать студентом, бывший школьник должен приобрести некоторые рефлексы. Например, студента не пугает перспектива двух бессонных ночей, работа отложенная на последний момент, или вечеринка, которая как-бы и не заканчивается.

    Но главное, о чем я хотела рассказать - это ассоциация "Model United Nations" (сокрощенно MUN) при институте, в которую я вступила в этом году. Тут надо, наверное, подчеркнуть, что, так как я изучаю международные отношения (а именно право, экономику, историю, социологию, политическую науку и языки), у меня довольно много теоретических курсов, которые не позволяют реально понять в чем заключается работа дипломата. Лишь на уроках английского у нас было несколько занятий по искусству переговоров.
Деятельность этой ассоциации заключается в том, что студентов ставят перед некоторой геополитической проблемой - часто речь о конфликте - и они должны сделать симуляцию сессии переговоров в ООН. Нас распределяют по разным комитетам (UNICEF, ECOSOC, DISEC, Security Council...), где и проходит это собрание. Соответственно каждый студент представляет одну страну и должен отстаивать интересы этой страны во время переговоров. Кроме того, делегаты - как их называют -должны подчинятся строгим правилам: вести дебаты можно в формальном виде "moderated caucus", когда каждый говорит по очереди, или в неформальном "unmoderated caucus", когда люди свободно подходят друг к другу и начинают писать резолюцию. Конечно цель собрания, это написать резолюцию, но часто этого не получается по естественным причинам: страны не могут прийти к консенсусу.
Наша ассоциация собирается раз в неделю для тренировок: мы учимся красиво говорить, убеждать собеседника и обсуждаем много интересных тем (на английском). Кроме этого, регулярно устраиваются симуляции сессии, которые собирают студентов из разных университетов: в последней, в которой я участвовала, обсуждались конфликты связанные с водой, и я представляла Пакистан. Такого рода конференции также организуются на международном уровне: в октябре мы с однокурсниками были на MUN в Кембридже, а весной, меня выбрали чтобы поехать на MUN v Нью Йорк.

    Больше всего мне нравится тот факт, что перед каждой симуляцией надо готовится, а именно узнавать официальную позицию страны, которая тебе выпала по конкретной проблеме. Это заставляет нас интересоваться странами, может играющими не самую важную роль на международном плане, но зато вовлеченными в глобальные проблемы. Например, в Кембридже мы говорили о кризисе с мигрантами и об инициативах каждой из европейских стран чтобы предотвратить его.
Нам недавно стало известно, что на Нью Йорксой конференции нам выделили США и Бразилию: в ближайшее время, мы будем интенсивно готовится, писать так называемый "Position Paper", необходимый чтобы дать правильное направление переговорам. Обязательно напишу пост по возвращению!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vba_
Jan. 1st, 2017 10:51 am (UTC)
Здорово пишешь!
Успехов в Нбю-Йорке!
tanek_fr
Jan. 3rd, 2017 08:09 am (UTC)
Спасибо большое, обязательно расскажу как прошло!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tanek_fr
Татьяна
Website

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com